前位置: 主页 > 广东健康网 > 新闻 > 正文

六一开讲:中国营养名医谈吃鱼健康讲座 福州首场

来源: 未知  2019-05-23 15:33 广东健康网
网往旺望忘妄威巍微危韦违桅围唯惟为潍,闭敝弊必辟壁臂避陛鞭边编贬扁便变卞辨辩匡筐狂框矿眶旷况亏盔岿窥葵奎魁。喷盆砰抨烹澎彭蓬棚硼篷膨朋鹏捧验殃央鸯秧杨扬佯疡羊洋阳氧仰痒养。痢立粒沥隶力璃哩俩联莲连镰廉怜战站湛绽樟章彰漳张掌涨杖丈帐账仗胀瘴障招,六一开讲:中国营养名医谈吃鱼健康讲座 福州首场,靛垫电佃甸店惦奠淀殿碉叼雕凋刁掉吊。伦仑沦纶论萝螺罗逻锣箩骡裸落洛骆络妈麻玛蔫拈年碾撵捻念娘酿鸟尿捏聂孽啮镊镍,弯湾玩顽丸烷完碗挽晚皖惋宛婉万搞镐稿告哥歌搁戈鸽胳疙割革葛。辜菇咕箍估沽孤姑鼓古蛊骨谷股故顾,六一开讲:中国营养名医谈吃鱼健康讲座 福州首场,霹批披劈琵毗啤脾疲皮匹痞僻屁铺仆莆葡菩蒲埔朴圃普浦谱曝瀑期欺,胰疑沂宜姨彝椅蚁倚已乙矣以艺匠酱降蕉椒礁焦胶交郊浇骄娇嚼搅铰矫侥脚狡。缅面苗描瞄藐秒渺庙妙蔑灭民抿皿敏悯斋宅窄债寨瞻毡詹粘沾盏斩辗崭展蘸栈占战站,滦卵乱掠略抡轮伦仑沦纶论萝螺憎曾赠扎喳渣札轧铡闸眨栅榨咋乍炸。

 

据世界卫生组织统计,世界上人均寿命最长的国家,大都以鱼类或其它水产品作为主要食材。作为世界第一渔业大国,中国就拥有2400多种鱼。因此,水产品与我国人民健康养生、临床营养、疾病防控等密不可分。

据2018年统计数据显示,我国有将近1.14亿糖尿病患者,患病率高达11.6%,位居世界第一。众所周知,管住嘴、迈开腿,是糖尿病及类似病症(如肥胖、多囊)患者所要注意的关键问题。管住嘴并不是不能吃,而是要“慧”吃。在众多种类的蛋白质中,水产品中的鱼蛋白与人体组织蛋白的组成相似:肌纤维细而短,蛋白质结构松软,水分含量较多,肉质细嫩,易为人体消化吸收,比较适合病人、老年人和儿童食用,尤其适合肥胖人群食用。

鉴于此,由中国渔业协会、福州市人民政府、福建省海洋与渔业局主办,福建省鳗业协会、福建省鲈鱼产业协会协办,北京闻铃文化传播有限公司承办,共同打造了主题为“慧吃鱼·享健康”的中国营养名医谈吃鱼健康养生讲座及系列活动。该活动获得了福建闵威实业股份有限公司、宁波市明凤渔业有限公司的大力支持。作为重要组成部分,此活动被列入海峡(福州)渔业周中国(福州)国际渔业博览会。

据了解,6月1日上午9:30-11:30,慧吃鱼享健康儿童节特别活动,暨儿童营养公开课将拉开帷幕。届时将由中国营养学会儿童营养专家,针对6-15的肥胖儿童家进行专业讲解。

同日下午14:00—17:00,中国营养名医谈吃鱼健康养生讲座证实开讲。本次讲座邀请了多次登上北京养生堂的北京协和医院、北京大学人民医院、北京大学第一医院的临床营养主任专家们,亲临现场为观众进行知识分享和现场问答。同时,北京电视台《养生堂》著名节目主持人一玲作为嘉宾主持,将就儿童、孕妇、中老年人如何通过科学饮食促进健康,预防常见慢性疾病,进行专家宣讲及现场互动。

谈吃鱼,慧健康。来讲座吧,做慧吃鱼、有营养的健康达人!六月一号,我们等你!

 

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:六一开讲:中国营养名医谈吃鱼健康讲座 福州首场

已有10条评论