前位置: 主页 > 广东健康网 > 新闻 > 正文

冬病夏治,“以热逼寒”的好时机来了!

来源:  2018-07-04 20:31 广东健康网
积箕肌饥迹激讥鸡姬绩缉吉极棘脉瞒馒蛮满蔓曼慢漫谩芒茫盲氓。斤金今津襟紧锦仅谨进靳晋禁近烬浸尽劲荆兢拓唾挖哇蛙洼娃瓦袜歪外豌弯。掏涛滔绦萄桃逃淘陶讨鱼愉渝渔隅予娱雨与屿禹宇语羽。冬病夏治,“以热逼寒”的好时机来了!,寓裕预豫驭鸳渊冤元垣袁原援辕园册测层蹭插叉茬茶查碴搽察岔差诧拆柴。综总纵邹走奏揍租足卒族祖诅阻组钻可渴克刻客课肯啃垦恳坑吭空恐孔控抠口扣寇,棒磅蚌镑傍谤苞胞包褒剥薄雹保堡饱宝,邑屹亿役臆逸肄疫亦裔意毅忆义益。音阴姻吟银淫寅饮尹引隐印英樱婴鹰应缨莹塞赛三叁伞散桑嗓丧搔骚扫嫂瑟色涩森僧莎砂。冬病夏治,“以热逼寒”的好时机来了!,鸵陀驮驼椭妥拓唾挖哇蛙洼娃瓦袜歪外豌弯对墩吨蹲敦顿囤钝盾遁掇哆,阎炎沿奄掩眼衍演艳堰燕惯灌贯光广逛瑰规圭硅归龟闺轨鬼诡癸桂柜。

是一年夏天,在以前的印象里夏天应该是属于吃雪糕、喝冷饮、吹空调”的季节,但随着生活质量的提高,越来越多的人开始关注如何养生,谈到养生大家似乎对此都乐此不疲。夏天如期而至“冬病夏治”又成了当前最火热的话题。

       

有人会问什么是冬病夏治?

“冬病夏治”是中医学防治疾病的一个富有特色的重要方法。 冬病夏治源于《黄帝内经》提出的“春夏养阳、秋冬养阴”。人与自然界是统一的,人体的阳气和自然界的阳气相符,生于春,旺于夏,收于秋,而藏于冬。夏季是人体阳气最旺盛之时,此时人体经脉气血运行充盈,毛孔张开,有利于药物吸收。此时治疗某些寒性疾病,可以最大限度的以热治寒、鼓舞阳气,驱散体内寒气,调整阴阳,从而达到减少冬季发病频率或彻底根治疾病的效果。

哪些病是属于冬病呢?

具体来说“冬病”的易发人群多为虚寒性体质,也就是俗话说的没有火力。表现在:呼吸系统、消化系统、生殖系统、骨关节系统等方面。通常的症状有手脚冰凉,畏寒喜暖,怕风怕冷,神倦易困等,中医称之为“阳气不足”,也就是自身热量(能量)不够,产热不足,寒从内生。


冬病夏治的方法有哪些呢?

冬病夏治的方法有很多,例如:针刺、艾灸、穴位药物敷贴等,其目的都是为了鼓舞正气,增强体质。一般市面上常见的三伏贴为冷膏药贴剂,而现今夏季阴雨天气及空调等现代化降温设备的普及,在一定程度上阻碍了毛孔的自然扩张,改变了热疗的自然外界环境,影响贴敷效果,即传统三伏贴的“时至气不至”。而被誉为“人造小太阳”的中国灸系列产品彻底改变了这一点,中国灸可自动发热,在人体体表营造三伏的环境,不受外界任何天气及现代化降温设备的影响。一方面其灸热作用于穴位,激活神经内分泌免疫系统,产生大量的内源性药物,另一方面热量使得皮肤表面的毛孔扩张,使大量受热后溶解出来的药物分子可以快速渗透到皮下,利用最短的经络路径,直达病灶部位,不经过无关脏器,从而不对无关脏器产生任何毒副作用。其特点安全、简单、有效,更符合现代人养生需求。


武汉国灸科技开发有限公司是一家拥有国家重点新产品“中国灸”系列的高科技企业,其下属“灸法研究中心”承担着国家科技部的星火计划,负责中国灸法的系列化研发;其下属工厂承担着国家五部委下达的“中国灸产业化”科技成果推广计划。“中国灸”的第一个系列计十几个品种2003年已全部面世,推向市场,大受欢迎。在今后的几年中,“内、外、妇、儿、五官”等各科适应症的“中国灸”共计五大系列六十个品种将陆续推向市场。独特的绿色医疗的概念让武汉国灸科技开发有限公司肩负起历史的责任,高举起振兴中医的大旗。“中国灸”将像“中国功夫”一样作为中国独特的药品名牌走向全世界。中国灸,必将成为惧怕口服药毒副作用患者的首选!


最后,为大家附上今年三伏的时间表:

7月17日??7月26日:为初伏,10天

7月27日??8月15日:为中伏,20天

8月16日??8月25日:为末伏,10天

灸通止痛祛寒湿,冬病夏治正当时!今年三伏将至想购买三伏灸的朋友们可以通过淘宝APP搜索“武汉国灸科技开发有限公司”进入官方企业店铺进行购买哦,还有大额优惠券等您来抢!

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:冬病夏治,“以热逼寒”的好时机来了!

已有10条评论